« スチューデントライブのリハーサル | トップページ | 絶品!【市田柿ミルフィーユ】 »

2008年5月18日 (日)

豚のショウガ焼き

080518dinner

【献立】

  • 豚のショウガ焼き(豚肉、しょうが、片栗粉、大根おろし)
  • サラダ(レタス2種、タマネギ、人参、大根、プチトマト)
  • 味噌汁(大根、絹さや、ネギ)
  • ご飯(白米、赤米)
  • リンゴ(王林)

★豚肉に片栗粉をまぶしてからフライパンで両面を焼き、ショウガ汁、しょうゆ、みりんで作ったたれを最後にまわしかけて味付けします。片栗粉がまぶされているので肉のうまみが閉じこめられてタレもよくからんで美味しいです。


« スチューデントライブのリハーサル | トップページ | 絶品!【市田柿ミルフィーユ】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/21025895

この記事へのトラックバック一覧です: 豚のショウガ焼き:

« スチューデントライブのリハーサル | トップページ | 絶品!【市田柿ミルフィーユ】 »