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2008年4月 6日 (日)

ギョーザ

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【献立】

  • ギョーザ(キャベツ、ニラ、ショウガ、豚ひき肉、大判ギョーザの皮、片栗粉)
  • ブロッコリーとカリフラワーの炒め物(ブロッコリー、カリフラワー、卵)
  • スープ(人参、ワカメ、卵、ネギ)
  • ご飯

★ギョーザ作りのプロセスで包む作業が大好き。頭の中を空っぽにして黙々と包むのがいいのです。ギョーザを焼くときに100ccほどの水を入れてフタをして蒸し焼きにします。ギョーザがこんなに水につかってしまって大丈夫?って思うのだけどこれで大丈夫。水が無くなってフライパンからパチパチ焼ける音がしてきてからギョーザに焼き色がつくので焦げすぎないように時々1個つまんで焼き色をチェックします。


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