« 好きな曲【Steve Holy - Brand New Girlfriend 】 | トップページ | 【ランプ亭】で晩ご飯 »

2008年3月22日 (土)

豚フィレソテーマスタードクリームソースがけ

080322dinner

【献立】

  • 豚フィレソテーマスタードクリームソースがけ(豚フィレ肉、しめじ、牛乳、バター、小麦粉、マスタード)
  • 紫芋のサラダ(紫芋、ブロッコリー、カリフラワー、人参)、プチトマト
  • 味噌汁(豆腐、ほうれん草、ネギ)
  • ご飯

★豚フィレ肉は厚さ1センチくらいにスライスしてソテー&塩胡椒で味付け。別に作ったクリームソースにマスタードを混ぜて上にかけました。紫芋と人参は1㎝角に切って1~2分ほど茹でて、ブロッコリーとカリフラワーはさっと茹でてマヨネーズで和えるだけ。紫芋って火を通すと紫色が増すってことに気付きました。切ったときはあんまり紫色じゃなくて「あれ?」って思ったのですが、茹でてザルにあげたらすごく紫色でびっくり。そういえば、普通のサツマイモも火を通すと黄色が濃くなるから同じ現象なのかな。。。今度は紫芋で紫色のスープを作ってみたいです。


« 好きな曲【Steve Holy - Brand New Girlfriend 】 | トップページ | 【ランプ亭】で晩ご飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/11670971

この記事へのトラックバック一覧です: 豚フィレソテーマスタードクリームソースがけ:

« 好きな曲【Steve Holy - Brand New Girlfriend 】 | トップページ | 【ランプ亭】で晩ご飯 »