« 好きな曲♪【Michael Bubule-Everything】 | トップページ | 牡蠣鍋 »

2008年2月10日 (日)

【サラマンジェ・ドゥ・カジノ】でランチ

080210lunch_010

人気のランチは予約がなかなか取れないこのお店の外観はこんな感じです。

080210lunch_001

店内はこんな感じ。赤色がところどころさりげなく使われていました。

080210lunch_003

私が選んだ前菜は、サツマイモのキッシュです。パイ生地がパリっとしていてアツアツで美味しかった♪

080210lunch_004

夫が選んだ前菜は、肉とナッツが入っていて味わい深いテリーヌでした。

080210lunch_005

パンは外はパリっと、中はアツアツです。無くなるたびにパンのお代わりを聞いてくれました。けっこうお代わりしちゃいました。

080210lunch_006

ランチのコースには入っていないスープを注文しました。人参のスープですがとっても甘くて美味しかったです。上に泡が乗っていました。

080210lunch_008

私が選んだメインの『塩漬け豚のココット焼き』です。これは最初から目当てにしていたものです。大きな豚バラ肉はとってもやわらかく、野菜は大根、芽キャベツ、ジャガイモ、タマネギ、ベビーコーン、ブロッコリー、カリフラワー、蓮根、小松菜?が使われていてかなりのボリュームで美味しかったです。これは自分でも作りたい!と思ったのでしっかり味を覚えてきました。いつか機会があったらチャレンジしてみるつもり。

080210lunch_007

プラス料金で夫が選んだメインはビーフカツレツ?でした。これは驚きの大きさで、肉好きな人はとっても満足のはず。トマトソースととっても合っていて肉も軟らかくて美味しかったです。

080210lunch_009

食後のデザートはバニラアイスがのったガトーショコラでした。バニラビーンズが使われているアイスもガトーショコラもソースも美味しくて見た目も美しいデザートでした。コーヒーは深煎り豆の私好みのコーヒーでした。

★このお店の人気のわけはコスパの高いランチコース(1500円)にもありますが、私はスタッフの一人の女性の応対、立ち居振る舞い、人柄が半分くらい影響しているのではないかと思ってしまいました。とても感じがよかったです。支払いの時に次回の予約もしてきました。いちばん早くて5月となってしまいましたが、楽しみがあるのはいいことです。味付けはどれもちょっと塩気が強めでしたが、ワインの種類も多くお酒とともにいただくのに適した味付けにしているのかな、と思いました。


« 好きな曲♪【Michael Bubule-Everything】 | トップページ | 牡蠣鍋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/10439936

この記事へのトラックバック一覧です: 【サラマンジェ・ドゥ・カジノ】でランチ:

« 好きな曲♪【Michael Bubule-Everything】 | トップページ | 牡蠣鍋 »