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2007年10月 1日 (月)

鶏ささみの醤油マヨ焼き

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【献立】

  • 鶏ささみの醤油マヨ焼き(鶏ささみ、マヨネーズ、醤油)
  • カボチャの煮物(カボチャ)
  • 花豆煮(花豆)
  • 高野豆腐とはんぺんの煮物(高野豆腐、はんぺん、ちくわ)
  • 味噌汁(ナス、長いも、ネギ)
  • ご飯
  • 梅干し

★昨日はずっと家にいたので花豆を煮ることにしたのでした。圧力鍋でしっかり柔らかく煮てから味付けをして火を入れては自然に冷まして、火を入れては自然に冷まして、の繰り返しで味をしみこませました。もともと大きな豆だけど、煮ると3倍くらいに大きくなるので食べ応えがあります。煮る前には飾っておきたいくらいきれいなピンク色の模様の花豆も煮ると黒くなってしまいますが、なぜか私はこの花豆に魅力を感じてしまっているのです。


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