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2007年9月22日 (土)

トウガンと鶏つくねの揚げ挟み煮

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【献立】

  • トウガンと鶏つくねの揚げ挟み煮(トウガン、鶏ひき肉、卵、油揚げ)
  • 切り昆布煮(作って冷凍しておいたもの)
  • サラダ(貝割れだいこん、トマト、柚子胡椒、マヨネーズ)
  • 味噌汁(人参、里芋、ゴボウ、ネギ、三つ葉)
  • リンゴ
  • ご飯

★前に作って冷凍しておいた切り昆布の煮物は、解凍してもまったく問題なかったです。冷凍できることがわかりました。生切り昆布も実験で冷凍しておいたものがあるのですが、こちらもばっちり。冷凍しないで冷蔵したものは翌日にはもう新鮮味がなくなっていました。で、わかったこと。生切り昆布は購入したら当日のうちに調理して、残った生切り昆布は冷凍するべし!


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