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2007年4月 1日 (日)

【Antichi(アンティキ)】にてバースデーディナー

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【コメント】

今朝、夫が「今日は一大イベントがあるんや。」と言っていたのですが、それが私の誕生祝いディナーの予約だったということは知りませんでした。夕方、食事に行くから用意しておくように言われていたのですが、お店の名前は着いてからのお楽しみということでワクワクしながら連れて行かれるまま向かったところは、前から2人して気になって下見をしていた『Antichi(アンティキ)』というお店でした。外観は明治時代のふるい日本家屋をを改装して作られた趣のある建物です。お店の中はとても落ち着いた雰囲気で時間がゆったりと流れる不思議な空間でした。ふらっと立ち寄れる感じのお店ではないのですが、特別な日にとっておきな時間を過ごすのにふさわしい空間でした。今日いただいたコースはシェフのこだわりが感じられる素材ばかりで、お店の雰囲気とメニューをも上手くコーディネートさせているのが伝わってきました。さすが!と思わず言いたくなってしまいました。私のためにこんなサプライズディナーを予約してくれた夫に感謝です。夫はしきりにパンが美味しいと言ってたくさんおかわりをもらっていました。。。

*本日のシェフお任せコース*

  本日のシェフからのアミューズ

  蛍烏賊のフリットと白インゲン豆のズッペッタ 

  アーモンドをまとった仔牛胸腺肉のソテー

  季節の貝と本日の鮮魚のポシェ

  古代米を詰めた鶉のファルチート 筍と空豆のバルケッタを添えて
                                      
  穴子と新ごぼうのガルガネッリ

  口直しのトマトのソルベ

  甘い物好きのシェフが作るデザート

  エスプレッソ


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