« チキンのガーリックソテー | トップページ | 『美ゆき』にて味噌おでんを食べました。 »

2006年12月 5日 (火)

ポークチャップ

061205dinner

【献立】

  • ポークチャップ(豚ロース薄切り、エリンギ、タマネギ、ピーマン、バター、ケチャップ、黒糖、小麦粉)、ブロッコリー
  • 味噌汁(豆腐、小松菜)
  • ご飯
  • リンゴ半分

【コメント】

豚ロースの薄切りにオレガノ、コショーをふっては重ね・・・を繰り返していき、通常の豚ロース肉の切り身の厚さにします。(一枚のロース肉に見えるます)次に、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きあげます。先に作っておいたソースを合わせて煮立てて出来上がりです。薄切り肉を重ねて作った肉は、中にハーブの香り、味もして肉もふわっとやわらかく仕上がります。


« チキンのガーリックソテー | トップページ | 『美ゆき』にて味噌おでんを食べました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/4442343

この記事へのトラックバック一覧です: ポークチャップ:

« チキンのガーリックソテー | トップページ | 『美ゆき』にて味噌おでんを食べました。 »