« 今日のデザート(菓秀庵) | トップページ | 今日のデザート(菓秀庵) »

2006年11月 6日 (月)

鶏とホウレン草のクリームソース

061106dinner

【献立】

  • 鶏とホウレン草のクリームソース(ササミ、ホウレン草、ベーコン、牛乳、生クリーム)
  • 大根と水菜のサラダ(大根、水菜)
  • 味噌汁(カボチャ、小松菜、ねぎ)
  • ご飯
  • リンゴ(半分)

★使った油…バター10g(鶏のソテー)

【コメント】

今日はカロリーオーバーかも。生クリーム、バターってカロリー高いのでした。。。昨夜使った生クリームの残りを使いたいためだけに考えた献立でした。ササミは開いて塩こしょうをし、小麦粉をまぶしてバターでソテーし、別に作っておいたベーコンとホウレン草のクリームソースをかけただけなのに、柔らかくて優しくて癒される味になりました。今日の思いつき料理は成功!


« 今日のデザート(菓秀庵) | トップページ | 今日のデザート(菓秀庵) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/4089910

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏とホウレン草のクリームソース:

« 今日のデザート(菓秀庵) | トップページ | 今日のデザート(菓秀庵) »