« 今日のデザート(キースマンハッタンのケーキ) | トップページ | 豚のショウガ焼き »

2006年10月 3日 (火)

チキンピカタ

061003dinner

【献立】

  • チキンピカタ(鶏ささみ、卵)
  • 野菜(ピーマン、カボチャ、レタス、水菜)
  • カボチャのミルクスープ(カボチャ、牛乳)
  • ご飯

【コメント】

鶏ささみでピカタを作ってみました。小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせてフライパンで焼くだけだけれど、柔らかくてとっても美味しかったです。焼きながら2,3回更に溶き卵を漬けて焼くとボリュームも出て肉がフワフワに焼くことができます。


« 今日のデザート(キースマンハッタンのケーキ) | トップページ | 豚のショウガ焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/3680720

この記事へのトラックバック一覧です: チキンピカタ:

« 今日のデザート(キースマンハッタンのケーキ) | トップページ | 豚のショウガ焼き »