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2006年10月 7日 (土)

豚バラの焼き肉

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【献立】

  • 豚バラの焼き肉(豚バラ肉)、シシトウ、白ネギ
  • ニラもやし炒め(ニラ、もやし、唐辛子)
  • しじみの味噌汁(しじみ)

【コメント】

たぶん我が家で初登場の『しじみ』です。北海道産でアサリのように大きいしじみだったので、これなら食べやすいだろうと思って作ってみることにしました。何度も何度も洗ってから10回くらい水をかえながら砂出しをしました。しじみは洗って砂出しをしてから冷凍保存をすると味がもっとおいしくなるそうです。でも、しじみも昨日の鯨と同じく一度食べたらもういいかな。。。アサリのお味噌汁のほうが美味しいし。(^_^;)


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