« 豚バラの塩こしょう焼き | トップページ | タンドリーチキン »

2006年9月 5日 (火)

豚角煮

060905dinner

【献立】

  • 豚角煮(豚バラ、卵、こんにゃく、人参、しょうが)
  • 小松菜の和え物(小松菜、乾燥小エビ、じゃこ、干し梅、ゴマ)
  • おから煮(おから、人参、ひじき)
  • しめじとゴボウの漬け物
  • 味噌汁(凍屋豆腐、ほうれん草)
  • 牛乳寒(牛乳、寒天、砂糖、バニラエッセンス、ミックスフルーツ缶)
  • ご飯

【コメント】

今日はいろいろ作ったら支度に1時間半もかかってしまいました。だし巻き卵を作ったのだけど、出すのを忘れていました。やっぱり和食だといろいろ作らないといけないので時間がかかるなぁ。。。角煮は昨夜作っておいたのを今日は時間をかけて煮汁がなくなるまで煮たのでしっかりと味がしみていました。


« 豚バラの塩こしょう焼き | トップページ | タンドリーチキン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/3335291

この記事へのトラックバック一覧です: 豚角煮:

« 豚バラの塩こしょう焼き | トップページ | タンドリーチキン »