« 青椒牛肉絲 | トップページ | ハンバーグ »

2006年8月31日 (木)

春巻き

060831dinner_1

【献立】

  • 春巻き(豚肉、むきエビ、タケノコ、もやし、人参、干し椎茸、シソの葉、皮、レタス、キュウリ、ミニトマト)
  • 味噌汁(モロヘイヤ、人参、こうや豆腐)
  • ご飯

【具のレシピ:10個分】

  • 豚肉…150~180グラム→細切り
  • むきエビ…5個くらい→細切り
  • タケノコ…50~100グラム→細切り
  • 人参…50グラムくらい→細切り
  • もやし…1袋
  • 干し椎茸…1,2枚→細切り

豚肉、むきエビを炒めてからその他の材料を加えて炒める。酒大1、しょうゆ大1、オイスターソース小1,塩こしょう、ごま油で味付けをする。干し椎茸の戻し汁200㏄に片栗粉大2杯を溶かした液を最後に加えてとろみをつける。(かなりしっかりしたとろみになる)これを冷ます。


« 青椒牛肉絲 | トップページ | ハンバーグ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/3275076

この記事へのトラックバック一覧です: 春巻き:

« 青椒牛肉絲 | トップページ | ハンバーグ »