« 鶏のニンニクマヨ焼き | トップページ | ゴーヤとしめじの炒め物 »

2006年8月22日 (火)

棒々鶏、焼き揚げ(明太子マヨ&ハム)、他

0820_003_1

【献立】

  • 棒々鶏(レタス、キュウリ、ささみ)
  • 焼き揚げ(油揚げ、ハム、明太子マヨネーズ)
  • チンゲンサイ炒め(チンゲンサイ、ニンニク、唐辛子)
  • 冷や奴
  • 蒲鉾(宇部かま)
  • スープ(卵、わかめ、ねぎ)
  • ご飯

【コメント】

夫の妹さんに教えてもらった”焼き揚げ”はかなり美味しいです!これはお酒のつまみにぴったり。揚げを斜めに半分に切り、ハムを1/4枚入れて明太子マヨネーズを少し絞ってフライパンの上でカリっと焼くだけ。私はこれとご飯があればいいくらいです。そういえば、むかし祖父がよく揚げをこんがりと焼いて醤油をかけて食べるのが好きだったなぁ、って思い出しました。


« 鶏のニンニクマヨ焼き | トップページ | ゴーヤとしめじの炒め物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/3173579

この記事へのトラックバック一覧です: 棒々鶏、焼き揚げ(明太子マヨ&ハム)、他:

« 鶏のニンニクマヨ焼き | トップページ | ゴーヤとしめじの炒め物 »