« オムライス | トップページ | 棒々鶏、焼き揚げ(明太子マヨ&ハム)、他 »

2006年8月21日 (月)

鶏のニンニクマヨ焼き

0820_002

【献立】

  • 鶏のニンニクマヨ焼き(鶏もも肉、ニンニク、マヨネーズ)
  • 蒲鉾サラダ(蒲鉾、きゅうり、トマト、レタス)
  • 味噌汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)

【コメント】

鶏もも肉に粗挽きこしょうと塩をふって焼いて、炒めたニンニクとマヨネーズを仕上げにからめるだけのシンプル料理だけど、美味しいです。もも肉は脂身があってフライパンにたくさんの油が出るので、キッチンペーパーを丸めたものを箸でつかんでフライパンの中の油をしっかりと取ってからマヨネーズを加えます。これでかなりカロリーが抑えられます。山口で買ってきた『蒲鉾』は5本入りで期限が迫っているので毎日1本ずつ食べています。今日はわさび醤油と柚子ポン酢を混ぜたもので和えました。


« オムライス | トップページ | 棒々鶏、焼き揚げ(明太子マヨ&ハム)、他 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107222/3164063

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏のニンニクマヨ焼き:

« オムライス | トップページ | 棒々鶏、焼き揚げ(明太子マヨ&ハム)、他 »