« すき焼き | トップページ | サボテンの花 »

2006年7月 1日 (土)

豚角煮

_051

【献立】

  • 豚角煮(大根、卵)
  • 小松菜のゆず味噌和え
  • 冷や奴(シソ)
  • 里芋の山椒味噌かけ
  • 味噌汁(豆腐、白菜、ねぎ)
  • ご飯

【コメント】

3日がかりで作った豚角煮です。1日目は大根、卵、豚肉の下茹で、2日目は味付けをして煮て一晩寝かして味をふくませ、今日美味しく食べました。大根も豚バラも圧力鍋で茹でているのでとっても柔らかです。味付けをして一晩冷蔵庫で寝かして、今日は煮汁が無くなるまで煮ているので中までしっかりと味がしみて美味しくなるのです。


« すき焼き | トップページ | サボテンの花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« すき焼き | トップページ | サボテンの花 »