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2006年6月 8日 (木)

ギョーザ、棒々鶏

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【献立】

  • ギョーザ(白菜、ニラ、ネギ、豚挽き肉、生姜、にんにく)
  • 棒々鶏
  • 中華スープ(ニラ、卵、わかめ、ネギ)
  • トマト
  • ご飯

【コメント】

棒々鶏は胸肉ではなく、いつもササミ肉で作っています。

やわらかくて、味もあるのに値段が安いのが不思議。。。

ショウガ薄切り、青ネギを入れて茹でたあとのササミのだし汁はスープとして使用します。

ササミでとったスープは円やかでやさしい味でとっても美味しいのです。

今回のギョーザはフードプロセッサを使わずに包丁で野菜をおおまかに刻みました。

これも歯ごたえがあっていい感じでした。


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