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2006年6月22日 (木)

豚のしょうが焼き

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【献立】

  • 豚のしょうが焼き
  • ポテトサラダ(じゃがいも、人参、さやいんげん、ハム)
  • 味噌汁(ダイコン、白菜)
  • ご飯

【コメント】

今日、友達から『山椒味噌』をいただきました。彼女の手作り山椒味噌は彼女曰く、「冷や奴にかけて食べるのがオススメ。」とのことで、さっそく冷や奴でいただきました。初めての『山椒味噌』の感想は。。。山椒のいい香りと綺麗な緑色をした甘い味噌で見た目にも美しくとっても美味しかったです!炊きたてのご飯にのせて食べたら山椒のいい香りが立ち上ってそれだけで美味しくいただけそうです。里芋を茹でたものにかけても美味しいらしいです。味が淡泊で冷たいものか、温かいものにかけるのが合いそうです。


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