« カフェタナカのガトーショコラ | トップページ | 焼き塩サバ&唐揚げ »

2006年6月28日 (水)

豆腐とニラの麻婆風煮込み

_044

【献立】

  • 豆腐とニラの麻婆風煮込み
  • 青菜炒め(小松菜、ニンニク、唐辛子)
  • スープ(ダイコン、人参、卵、ネギ)
  • ご飯

【作り方】

  1. ニンニクのみじん、生姜のみじん、唐辛子、豚挽肉を炒め、水を200ccを入れ沸騰させる。
  2. みそ大1,みりん大1,オイスターソース大1,ケチャップ大1を入れて混ぜてから豆腐を入れ沸騰させる。
  3. ニラを入れ、水溶き片栗粉を入れ軽くとろみをつけて出来上がり。

【コメント】

何か足りない。。。と思ったら今日はケチャップを入れ忘れていました。(^_^;)すべての調味料が大さじ1というのがとっても楽でお気に入りです。


« カフェタナカのガトーショコラ | トップページ | 焼き塩サバ&唐揚げ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カフェタナカのガトーショコラ | トップページ | 焼き塩サバ&唐揚げ »